Como fortalecer seu sistema imunológico?

O fortalecimento do sistema imunológico auxilia no combate e na recuperação de infecções, causando menos danos à saúde. Para isso, é importante usarmos a nutrição e os bons hábitos de vida como aliados. 

Segue algumas dicas de alimentação para melhorar a imunidade:

  • Consuma alimentos ricos em antioxidantes: frutas e hortaliças in natura, por exemplo.
  • alimentos fontes de zinco: carnes, peixes, alho, cereais integrais, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) e leguminosas (feijões, lentilha, ervilha, grão de bico), etc.
  • Vitamina A: cenoura, beterraba, espinafre, couve, melancia, mamão, manga, abóbora.
  • Vitamina C: frutas cítricas (laranja, tangerina, papaia, kiwi, goiaba, morango, manga, maracujá, melão, melancia, caju, limão, abacaxi, limão, tomate, acerola), além de brócolis, couve, espinafre, agrião, rúcula, repolho, pimentão verde e vermelho, gengibre e alho são ricos em vitamina C.

Diante dos exemplos citados, é possível perceber que uma alimentação rica em frutas e vegetais pode nos proporcionar um maior aporte de micronutrientes, que são agentes importantes para o bom funcionamento imunológico. 

Lembrando que é necessário consultar um profissional em nutrição para avaliar casos mais específicos. 

Fonte: DE SOUSA, Lailson Oliveira et al. Importância dos alimentos no fortalecimento da imunidade frente à COVID-19. Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 3, p. 29842-29852, 2021.